トップページ > 入船市場クッキングコーナー > 秋鮭のキノコホイル焼き♪

入船市場クッキングコーナー

秋鮭のキノコホイル焼き♪

うまみがギュギュっと詰まったお手軽な1品です♪

材料(2人分)

秋鮭 1切れ
あさり 10個
しいたけ 2個
ミニトマト 2個
えのき 1袋
しめじ 1/2袋
バター 20g
黒胡椒 適量

作り方

  • (1)ミニトマトハヘタを取って半分に切る。しいたけは薄切り。他の材料はすべて2等分にする。
  • (2)アルミ箔(25cm~40cmを2枚)をキノコ類をのせて、塩を少々ふる。
  • (3)あさり、トマト、秋鮭、バターの順にかさねて包み、魚焼きグリルで10分加熱する。
  • (4)黒胡椒をふって完成!

このページのトップへ