トップページ > 入船市場クッキングコーナー > 豚ホルモン塩焼き♪

入船市場クッキングコーナー

豚ホルモン塩焼き♪

さっぱりしてるのに旨みぎっしり。とまらない美味しさです!ビールのお供に最高~♪

材料(2人分)

豚ホルモン(生) 200g
生姜の薄切り(皮の部分でもOK) 20g
ごま油 少々
塩・胡椒 適量

作り方

  • (1)鍋にお湯を沸かし生姜とホルモンを入れる。あくを取りながら10分ほど湯でザルにあげる。
  • (2)フライパンを熱してごま油をひき、水気を切った(1)を並べ入れる。塩胡椒をし、へらで押しつけるように焼く。両面にほどよい焼き色がついたら完成。

このページのトップへ