トップページ > 入船市場クッキングコーナー > もちもち!お豆腐餅♪

入船市場クッキングコーナー

もちもち!お豆腐餅♪

お餅みたいにもっちもち!ヘルシーで栄養満点。お子様のおやつにも♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
(軽く水切りをする)
400g
片栗粉 60cc
ちりめんじゃこ 大さじ3~4
小ねぎ 7~8本
(小口切り)
ひとつまみ
ごま油 適量

作り方

  • (1)豆腐と片栗粉をボウルに入れ、よくかき混ぜる。
  • (2)(1)に小ねぎ・ちりめんじゃこ・塩を入れ、さらによく混ぜる。
  • (3)フライパンを熱し、ごま油をひく。(2)をスプーンですくって広げ、両面をこんがり焼く。好みで、マヨネーズ醤油・ポン酢などをつけて♪

ニラや大葉、ハム、チーズ等、中身をいろいろ変えてもおいしい♪

このページのトップへ